Sprechzeiten

Die Sprechzeiten im Fachschaftsraum (Poppelsdorfer Schloss, 1. Stock, Raum 1.112):

Unsere Öffnugszeiten im Wintersemester 19/20:

Di: 13:00 - 14:00 Uhr
Do: 12:00 - 13:00 Uhr

Unser Sitzungstermin im WS 19/20:

Mo: 18:30

Wir holen euch unten vor dem Haupteingang ab, da die Tür um 18:00 Uhr schließt.

Außerdem erreicht ihr uns auf Facebook, Instagram und per E-Mail

facebook button

InstagramLogo

Unsere E-Mail:

Weitere Infos unter Kontakt

Willkommen auf der offiziellen Homepage der Fachschaft Geowissenschaften

Hier findet Ihr Informationen rund um Euer Studium, die Fachschaft und unsere Events.

Ersti-Veranstaltungen im WS 19/20

• Die Vorkurse (externer Link) helfen euch beim Einstieg in die Grundlagen der Mathematik, Physik und Chemie, sowie den Geowissenschaften. Verantstaltungsorte und die Termine entnehmt ihr bitte der Seite selber.
  • Die Ersti-Rallye (02. Oktober 2019, ab ca. 15:00 Uhr, Treffen im Innenhof des Poppelsdorfer Schlosses) hilft euch, die Kommilitonen und eure neue Studienumgebung besser kennenzulernen. Im Anschluss an die Rallye wird unser erster Geoabend des Semesters stattfinden.

• Beim Ersti-Frühstück (07. Oktober 2019, 9:00 Uhr, Hörsaal IV, Meckenheimer Allee 176)  lernt ihr noch einmal die Fachschaft kennen. Außerdem stellen sich die Dozenten, Professoren und unsere Mentorin Kim vor, Fragen werden beantwortet, euer Stundenplan wird ausgeteilt und der Studienverlauf noch einmal besprochen. Außerdem gibt es eine erste Info zu "Studieren im Ausland". Um die Stimmung ein wenig aufzulockern gibt es belegte Brötchen, Tee, Kaffee und Säfte.
  • In einer Info-Veranstaltung (08.10.2019, 16:00 Uhr, Meckenheimer Allee 176 HS IV) wird Kim Hußmann, unsere Mentorin, euch Basis und eCampus erklären, sowie weitere wichtige Dinge besprechen, die Ihr im Laufe des Studiums gut gebrauchen könnt.
  • In der Erstistudienberatungsstunde (09.10.2019, 13:00, Nussallee 8, HS Geologie) wird der Studienberater Dr. Mario Manchego euch einen Einblick in die Welt des Geowissenschafts-Studiums geben und Fragen beantworten.
  • Es wird eine Kneipentour (15. Oktober 2019, vstl. 19:00 Uhr, Treffpunkt bei den Köpfen am Bonner Münster, Münsterplatz Bonn) geben. Da habt ihr die Möglichkeit eure Kommilitonen sowie die schöne Bonner Innen- und Altstadt in entspannter Umgebung kennenzulernen.
  • Unsere Ersti-Fahrt (15. - 17. November 2019) geht traditionell an den Laacher See. Hier gibt es eine kleine Einseigerexkursion, erste geologische
    Erkenntnisse und natürlich eine Menge Freizeit zum Kennenlernen! Kosten und Fristen werden veröffentlicht, sobald wir Genaueres wissen.

Mehr Infos gibt es hier.

Sommerfest 2019

Am 05.07.2019 war es wieder soweit - das Sommerfest stand an!
Bei Kaltgetränken, Slush-Eis und Gegrilltem kamen Studenten und Institutsangehörige zusammen und ließen das Sommersemester ausklingen.

Bei der Veranstaltung wurden Fotos aufgenommen - bei Interesse einfach eine Mail an uns!

Bis zum nächsten Geoabend
Eure Fachschaft

Bufata 2018 - Der Rückblick

Vom 07.11.18 bis 11.11.18 fand am Steinmann Institut in Bonn die 75. Bundesfachschaftentagung der Geowissenschaften statt - ausgerichtet durch die Fachschaft des Steinmann-Instituts. Hier findet ihr rückblickend die wichtigsten Infos zu der überaus erfolg- und lehrreichen Veranstaltung.

O-Töne der Teilnehmer gibt es hier.

Eure Fachschaft

Wir suchen Nachwuchs!

Hast du Interesse auch Mitglied der Fachschaft zu werden? Wenn du dich gerne mal erkundigen möchtest in welchen Gremien wir aktiv sind, an welchen Entscheidungen wir teilhaben oder wie der nächste Geoabend geplant wird, dann schreib uns gerne eine E-Mail, komm persönlich bei uns im FSR vorbei oder sei Gast bei uns in der Sitzung!
Unsere Sitzungen sind für alle Studenten offen!

Öffnungszeiten im Wintersemester 19/20

Di: 13:00 - 14:00 Uhr
Do: 12:00 - 13:00 Uhr

Alle Informationen bezüglich Veranstaltungen für Euch entnehmt ihr bitte den

Infos für Erstsemester,

oder Ihr

Liked uns auf Facebook und Instagram!

facebook button

InstagramLogo

Natürlich sind wir auch per E-Mail erreichbar!

Fachschaftsverteiler

Falls ihr weder bei Facebook aktiv seid, noch ständig auf unsere Hompeage gucken möchtet, haben wir einen Verteiler eingerichtet, über den wir Veranstaltungseinladungen und andere Hinweise per E-Mail verschicken. Falls Ihr Interesse habt in diesen Verteiler zu kommen sendet uns einfach eine E-Mail mit Betreff "FS-Verteiler" an